カレンダー
カテゴリー
最新CM
リンク
最新記事
(09/04)
(02/27)
(03/12)
(03/02)
(01/04)
最古記事
アーカイブ
ブログ内検索
2025.01.19 Sun 08:53:34
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008.08.27 Wed 00:11:25
作り方
小さい鍋に、生卵と生卵がひたひたに浸るくらいの水を入れ火にかけます。
そのまま弱火でとろとろと二時間くらい放置。水がなくなって殻が焦げ始めます。白身はその内よくわからない物体になります。黄身がこんにちはします。
硫黄臭くなったら出来上がりです。
※食べられません。(いや食べられるかもしらんが俺は食おうとは思わなかったよさすがに)
氷嚢を変えにいったらやたら臭かったので、コンロを覗いたらパラダイスでした。母親は寝てました。氷嚢変えに行かなかったらきっとまだ寝てたよ母親。
もしかしたら素敵な味が広がるかも。お試しあれ☆
とりあえず、母親を叩き起こしてこっぴどく叱っておきました。疲れてるならゆで卵なんて作ろうとしないでくれせめて俺に言っておいてくれorzリビング硫黄臭いorz
小さい鍋に、生卵と生卵がひたひたに浸るくらいの水を入れ火にかけます。
そのまま弱火でとろとろと二時間くらい放置。水がなくなって殻が焦げ始めます。白身はその内よくわからない物体になります。黄身がこんにちはします。
硫黄臭くなったら出来上がりです。
※食べられません。(いや食べられるかもしらんが俺は食おうとは思わなかったよさすがに)
氷嚢を変えにいったらやたら臭かったので、コンロを覗いたらパラダイスでした。母親は寝てました。氷嚢変えに行かなかったらきっとまだ寝てたよ母親。
もしかしたら素敵な味が広がるかも。お試しあれ☆
とりあえず、母親を叩き起こしてこっぴどく叱っておきました。疲れてるならゆで卵なんて作ろうとしないでくれせめて俺に言っておいてくれorzリビング硫黄臭いorz
PR
Comments
Trackbacks
TRACKBACK URL :